Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RIZZON, L. A.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV.
Título:  Processamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 181-196.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Palavras-Chave:  Chaptalização; Conhaque; Espumante; Levedura; Pisco; Vinho licoroso; Vinificação.
Thesagro:  Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543663/1/ID10897.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10897 - 1UPCPL - DD634.8N119u
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/1995
Data da última atualização:  06/06/2019
Autoria:  GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R.
Título:  Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995.
Páginas:  36 p.
Série:  (Publicações técnicas FRUPEX, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta obra e resultado de acoes implementadas pelo Programa de Apoio a Producao e Exportacao de Frutas, Hortalicas, Flores e Plantas Ornamentais - FRUPEX - com o apoio do Instituto Interamericano de Cooperacao para a Agricultura - IICA. Para realizar este trabalho, que contem informacoes sobre procedimentos para colheita e pos-colheita na producao e exportacao de lima acida, os autores contaram com a cooperacao de diversas entidades publicas e privadas, tanto na obtencao como na validacao das informacoes contidas neste trabalho. O FRUPEX pretende atualizar esta publicacao a medida que novas tecnologias sejam colocadas a disposicao do setor. Do mesmo modo serao bem acolhidas as criticas e sugestoes que possam contribuir para aprimoros interessados envia-las a coordenacao do FRUPEX.
Palavras-Chave:  Acid lime; Brasil; Citrus fruit; Citrus latifolia tanaka; Classificacao; Controle de doenca; Cultivar; Disease; Exploracao; Export; Exportation; File; Foreing; Fruit; Frupex; Harvest; Lemon; Lima acida; Lima acida "tahiti"; Lima acida 'tahiti'; Lima ácida Tahiti; Lima acida Tahiti - colheita; Lima-ácida; Package; Pos colheita; Post-harvest; Postharvest; Postharvest control; Procedure; Quality; Sweet lime; Transport; Tratamento de producao das frutas - classificacao - conservacao.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Doença; Embalagem; Exportação; Fisiologia; Fruta; Fruta Cítrica; Fruticultura; Lima; Limão Taiti; Manejo; Norma; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; Citrus; Citrus latifolia; harvesting; limes; Limonia; storage; Tahiti; trade.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192622/1/Lima-acida-tahiti-proce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35847 - 1UPEFL - PP09220SPI09220
AI-SEDE35847 - 2UPEFL - PP09220SPI09220a
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional