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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIZZON, L. A. |
Afiliação: |
LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV. |
Título: |
Processamento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 181-196. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila. |
Palavras-Chave: |
Chaptalização; Conhaque; Espumante; Levedura; Pisco; Vinho licoroso; Vinificação. |
Thesagro: |
Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543663/1/ID10897.pdf
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Marc: |
LEADER 01605naa a2200373 a 4500 001 1543663 005 2022-09-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aProcessamento.$h[electronic resource] 260 $c2008 300 $ap. 181-196. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aReconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila. 650 $aComposição Química 650 $aConservação 650 $aEngarrafamento 650 $aFermentação 650 $aGraspa 650 $aMosto 650 $aProcessamento 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinagre 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aChaptalização 653 $aConhaque 653 $aEspumante 653 $aLevedura 653 $aPisco 653 $aVinho licoroso 653 $aVinificação 773 $tIn: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/1995 |
Data da última atualização: |
06/06/2019 |
Autoria: |
GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. |
Título: |
Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Publicações técnicas FRUPEX, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta obra e resultado de acoes implementadas pelo Programa de Apoio a Producao e Exportacao de Frutas, Hortalicas, Flores e Plantas Ornamentais - FRUPEX - com o apoio do Instituto Interamericano de Cooperacao para a Agricultura - IICA. Para realizar este trabalho, que contem informacoes sobre procedimentos para colheita e pos-colheita na producao e exportacao de lima acida, os autores contaram com a cooperacao de diversas entidades publicas e privadas, tanto na obtencao como na validacao das informacoes contidas neste trabalho. O FRUPEX pretende atualizar esta publicacao a medida que novas tecnologias sejam colocadas a disposicao do setor. Do mesmo modo serao bem acolhidas as criticas e sugestoes que possam contribuir para aprimoros interessados envia-las a coordenacao do FRUPEX. |
Palavras-Chave: |
Acid lime; Brasil; Citrus fruit; Citrus latifolia tanaka; Classificacao; Controle de doenca; Cultivar; Disease; Exploracao; Export; Exportation; File; Foreing; Fruit; Frupex; Harvest; Lemon; Lima acida; Lima acida "tahiti"; Lima acida 'tahiti'; Lima ácida Tahiti; Lima acida Tahiti - colheita; Lima-ácida; Package; Pos colheita; Post-harvest; Postharvest; Postharvest control; Procedure; Quality; Sweet lime; Transport; Tratamento de producao das frutas - classificacao - conservacao. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Doença; Embalagem; Exportação; Fisiologia; Fruta; Fruta Cítrica; Fruticultura; Lima; Limão Taiti; Manejo; Norma; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Citrus; Citrus latifolia; harvesting; limes; Limonia; storage; Tahiti; trade. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192622/1/Lima-acida-tahiti-proce.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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1. | | 0900875, RELATORIO TECNICO ANUAL. EMBRAPA. CNPSA, EMBRAPA-CNPSA, Concordia-SC Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal. | |
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